プライバシーポリシー

ノアドット株式会社(以下「当社」)は、お客様のプライバシーの重要性を認識し、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)において、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます)を指します。

個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用

当社は、個人情報を、以下に示す目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

  • 本サービスのお客様個人に対して最適化された情報を配信するため
  • 統計的分析により本サービスの品質向上に役立てるため
  • 本サービスに対するお問い合わせへの対応のため
  • その他、上記の利用目的に付随する目的
クッキーについて

当社は、本サービスにおいて、クッキーを利用します。また、広告システムの一部においても、クッキーを利用することがあります。クッキーとは、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴等を、利用者の端末にファイルとして保存する技術です。お客様が、当社がクッキーを利用することを望まないときは、ご自分のブラウザにおいて、クッキーを拒否するよう設定することができます。ただし、クッキーを拒否した場合、ウェブページにおける本サービスの利用に際し、影響が生じる可能性があります。

広告について

当社は、本サービスにおける広告掲載および広告システム利用について、株式会社ジーニーと提携しています。広告に関するプライバシーポリシーについては、こちらをご参照ください。

行動ターゲティング広告の無効化について

本サービスは「行動ターゲティング広告」を提供しています。行動ターゲティング広告とは、お客様の行動履歴情報等を取得、利用し、利用者の興味嗜好属性を分析してインターネット広告を出し分けるサービスです。行動履歴情報等には、特定の個人を識別できる情報は含まれませんが、自社サービス内において取得する、もしくは、外部サービスより提供される性別年齢所在地等の情報を含むことがあります。もし、行動ターゲティング広告の配信をご希望されない場合は、こちらをクリックし、その手続きにしたがって無効化以下、「オプトアウト」といいます)をしてください。オプトアウトした後は、原則として、お客様への行動ターゲティング広告の配信はされなくなります。ただし、これらは行動履歴関連広告を停止するものであり、広告表示を完全に停止するものではありません。また、ブラウザの変更、クッキーの削除および新しい端末への変更、その他の事情によりオプトアウトがなされず、再度のオプトアウトが必要となることがありますのでご了承ください。

個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にお客様の同意を得ることなく第三者に提供しません。
なお、当社は、次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
  • 国家安全保障、法の執行またはその他の公益の実現のために開示が必要または適切であると判断した場合
  • 当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
  • 当社の利用規約の履行または当社の運営もしくは利用者の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合
  • 統計的データなどお客様ご本人を識別することができない状態で開示提供する場合
個人情報の管理
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんまたは漏えい等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は、運営体制の整備や社員の教育等を通じて、個人情報を適切に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんまたは漏えい等に対する予防措置を講じます。
個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、個人情報について、開示、訂正追加削除、利用停止消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方がご本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めにしたがい、誠実かつ速やかに対応します。
なお、申出が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、申出に沿えないことがあります。

プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更後のプライバシーポリシーは、本サイト上で随時公表するものとします。