プライバシーポリシー

ノアドット株式会社(以下「当社」)は、本サービスの利用者(以下「お客様」)のプライバシーの重要性を認識し、当社が提供するサービス(以下「本サービス」)において、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます)を指します。

個人情報の取得

本サービスをコンテンツデータの保管、取得、配信およびそれに伴う収益の取得のためにご利用いただくには、アカウントの作成が必要です。当社は、氏名、メールアドレス、住所、電話番号、および取得収益を受け取る預金口座などアカウントの作成に必要な個人情報を、お客様の同意を得て取得します。
なお、本サービスをコンテンツの閲覧のみにご利用いただく場合、アカウントの作成は不要であり、当社は個人情報を取得しません。

個人情報の利用

当社は、個人情報を、以下に示す当社による本サービスの提供およびお客様による本サービス利用の目的の範囲内で利用します。

  • 本サービス利用の際の、ログイン時またはログイン後のお客様の本人認証のため
  • 本サービスに関する当社からお客様へのご連絡のため
  • 本サービスによるお客様への取得収益送金手続のため
  • 本サービスに対するお客様からのお問い合わせへの対応のため
  • 当社の利用約款に違反するお客様の行為などの調査および違反したお客様への対応のため
  • その他、上記の利用目的に付随する目的のため
個人情報の管理
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんまたは漏えい等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は、運営体制の整備や社員の教育等を通じて、個人情報を適切に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんまたは漏えい等に対する予防措置を講じます。
個人情報の第三者提供

当社は、次の場合には、個人情報を第三者に開示することがあります。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
  • 国家安全保障、法の執行またはその他の公益の実現のために開示が必要または適切であると判断した場合
  • お客様が法令に違反し、当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方がご本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めにしたがい、誠実かつ速やかに対応します。
なお、申出が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、申出に沿えないことがあります。

お問い合わせ窓口

ノアドット株式会社 個人情報保護担当

電話番号 : 03 - 6252 - 6407

E メールアドレス :

クッキーについて

クッキーとは、インターネット上のサービスを利用するお客様のコンピュータのブラウザに保存される、小さなテキストファイルです。お客様のブラウザが、当社のコンピュータ(以下「サーバー」)にアクセスすると、サーバーはそのブラウザを特定するための一意の文字列を発行し、それを記載したクッキーをお客様のコンピュータに送信します。受信したクッキーを保存したブラウザが同じサーバーに再びアクセスすると、サーバーはクッキーを読み取ってお客様の特定のブラウザを識別します。サーバーは以後、そのブラウザへのコンテンツ配信履歴をサーバーに記録したり、お客様が設定した情報をクッキーに追記したりすることで、お客様による情報入力の簡便化やお客様に適した情報の表示を行います。
お客様は、ブラウザの設定によって、クッキーの受信拒否(以下「オプトアウト」)や保存されているクッキーの削除が可能です。なお、インターネット上のサービスには、クッキーを保存しない設定では正しく機能しないものもあります。

アクセスデータの取得

当社は、クッキーおよび同様の技術を適法かつ公正な手段によって用いることで、本サービスをご利用いただくお客様(本サービスをコンテンツ閲覧のみに利用するお客様を含みます)について、アクセスデータ(たとえば、コンテンツ閲覧履歴を含む本サービスでのお客様の行動記録、本サービスへのアクセス元IPアドレスなど)を取得します。

アクセスデータの利用

当社は、アクセスデータを、以下に示す目的の範囲内で利用します。

  • お客様に対して最適化された情報を配信するため
  • 統計的分析による本サービスの品質向上のため
  • その他、上記の利用目的に付随する目的のため
本サービスが連携する第三者事業者のプライバシーポリシーについて

当社は、本サービスを第三者事業者が提供するサービスと連携させ、お客様の関心等に合ったコンテンツの配信やコンテンツに付随する広告の配信を行うことがあります。各第三者事業者は、当該事業者のプライバシーポリシーに従って、お客様のアクセスデータを取得する場合があります。
各第三者事業者のプライバシーポリシーならびにオプトアウトについては、以下をご参照ください。

株式会社ジーニー

http://geniee.co.jp/corporate_privacy.html

Google Inc.

https://www.google.com/intl/ja/policies/technologies/ads/

M.T.Burn株式会社

http://mtburn.jp/privacy_policy/

スマートニュース株式会社

https://www.smartnews.com/privacy/

プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更後のプライバシーポリシーは、本サイト上で随時公表するものとします。

2015年12月1日制定

2017年5月25日改定